Непознанное      
  И будет свет

Странности эволюции

Странности эволюции  |  Человек изменится  |  Майя  |  Неизвестная Америка


    Странности эволюции.

     Почему человек такой , какой есть?
Есть несколько человеческих странностей достойных удивления:

     Первая - это отсутствие у мужских особей кости пениса, в разительном контрасте с пенисом прочих млекопитающими, которым она позволяет сразу же приступить к совокуплению. Исчезновение этой жизненно важной кости пениса могло поставить под угрозу само существование человеческого рода, если только оно не происходило в условиях длительного развития и мирного окружения. Аномалия заключается и в том, что у мужчины пенис в состоянии эрекции больше, чем у любого из живущих ныне приматов. Генетик Стив Джонс говорит об этом как о загадке, на которую "наука не дает ответа", и ему вторит Джерд Даймонд: "...мы потерпели полный провал: наука XX века оказывается не в состоянии сформулировать убедительную Теорию размеров пениса... Как это ни удивительно, важные функции пениса человека остаются нераскрытыми".

   Вторая странность связана с характером поглощения пищи. Большая часть животных заглатывают пищу сразу, человек же позволяет себе роскошь тратить целых шесть секунд на доставку пищи из полости рта в желудок. Это также предполагает длительный период мирной эволюции.


    Но самая большая странность - это отсутствие волосяного покрова при слабой коже. В функциональном смысле человек совершенно гол и полностью предоставлен воздействию внешнего мира. И сколько бы волосинок мы ни насчитали на его теле, глядя в лупу, такое положение вещей требует объяснений.

    Десмонд Моррис сравнил Homo sapiens с 4237 другими видами млекопитающих, преобладающая часть которых покрыта шерстью полностью или частично. Не покрытыми шерстью оказались только те виды, которые жили под землей (и, следовательно, не нуждались в шерсти для сохранения тепла), животные, жившие в воде (для которых была важна обтекаемость тела), и виды панцирных, например броненосец (для которых шерсть явно была бы излишеством). Моррис комментирует это так:

    "Голая обезьяна [человек] стоит особняком, отличаясь от тысяч волосатых, косматых или покрытых шерстью сухопутных видов млекопитающих своей голой кожей... Если волосы у нее исчезли, то, очевидно, на то должны были быть достаточно веские причины".

    Единственное заключение, которое, по-видимому,-можно из этого сделать, основываясь на принципе постепенных изменений, это то, что человек в ходе своего развития провел длительное время либо в воде, либо в теплом климате.

    Другое уникальное свойство человека, которое может послужить ответом на вопрос о причинах утраты волосяного покрова на теле, это его сексуальность. И эту тему детально и со смаком развивал Десмонд Моррис, который осветил такие исключительные черты сексуального поведения человека, как продолжительные ласки перед актом, длительный период совокупления и оргазм. Одна из аномалий состоит в том, что женская особь человека всегда готова к совокуплению, но способна к зачатию только несколько дней каждый месяц. Как отметил Джерд Даймонд, это загадка эволюции, которую невозможно объяснить естественным отбором:

    "Самые горячие споры вокруг-эволюции воспроизводства человека состоят в том, почему мы, вопреки всему, в конечном счете пришли к скрытой овуляции, и какая нам польза от наших несвоевременных совокуплений".

     Все тело человека как будто идеально приспособлено для сексуальных переживаний и для совокупления. По мнению Морриса — это проявляется в размере груди женщин, в особой чувствительности ушных мочек и губ, в положении влагалища, располагающего к совокуплению лицом к лицу. Он отмечает также обилие у человека желез, выделяющих запахи, исключительную подвижность лица и способность проливать обильные слезы — все эти свойства, усиливают исключительное возбуждение женщины и мужчины при половом акте.

    Совокупность всех этих свойств невозможно было бы представить себе, если бы человеческие существа не утратили бы свой лохматый волосяной покров. И таким образом, казалось бы, загадка отсутствия у человека волос на теле решена.

     Всего за какие-то 6 миллионов лет — произошли эти крупнейшие изменения. Вместо длительной сексуальной эволюции человек, по-видимому, претерпел внезапную сексуальную революцию, в полном противоречии с законами дарвинизма.

    Сто лет назад предположение о том, что человек мог быть сконструирован генетически, как гибрид, а затем клонирован, звучало бы как чистейшей воды фантастика.

    Скандальным могло бы показаться и утверждение, будто библейский бог Элохим действительно прибегал к таким операциям. В наше же время такие предположения являются вполне допустимыми.

Вопрос теперь в другом — зачем?









Заработок инет::Странности эволюции::Человек изменится::Путь человека::Карта сайта::Технология познания::Магия женщины::Каталог программ::Portable Soft::Восприятие





ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS