Непознанное      
  И будет свет

Лемурия и Атлантида

Лемурия и Атлантида  |  Аркаим  |  Стоунхендж  |  Гиганты  |  Мумия Эци  |  Мумия принцессы.


                           

     Загадка Атлантиды, напрямую связана с историей более древней материковой цивилизацией Лемурией. 
     Из мифов и легенд нам стало известно, что Лемурия простиралась на огромные территории: от подножья Гималаев, от Читтагонга в западном направлении к Хардвару, и в восточном к Ассаму. Оттуда она распространялась к югу через то, что известно нам сейчас как Южная Индия, Цейлон, Суматра, охватывала Мадагаскар и Тасманию и спускалась к самому Арктическому кругу. 
     Внутренней частью Лемурии была Австралия, и от нее материк вдавался далеко в Тихий океан за пределы Рапануи, и доходил до севера до Норвегии. 
     Возникновение Лемурии эзотерики относят к 18 миллионам лет назад. Такое «удлинение» периодизации предыстории человечества, не вписывающаяся в каноны официальной истории, не подлежит оглашению и опровергается ученым миром на основе археологических, материальных данных. 
     Но это не значит, что такая предыстория не могла не существовать. Более того, многие находки говорят нам совсем о другом. Так, например, благодаря подводным изысканиям археологов-любителей были открыты древнейшие города на берегах полуострова Индостан, построенные более 10 тысяч лет назад. Они были затоплены в результате катаклизма, известного нам из Библии и других древнейших преданий как Великий потоп.
     Еще более загадочным выглядит древнейшая история Полинезии. Ученые, опираясь на последние данные, исследования дна Тихого океана в этом регионе утверждают, что никакого континента на Тихом океане не могло существовать, не только в столь отдаленное время, как 18 миллионов лет назад, но и в более позднее время. Хотя тут же опровергают себя. Так гидрогеологи считают, что некогда над гладью Тихого океана возвышалось значительно больше островов, чем сейчас. 
     Однако наличие в Полинезии древнейшей культуры, стоявшей на очень высоком уровне не отрицается наукой. Так, например, в научных кругах известен «один из самых фантастических в мире, но реально существующих археологических памятников» - Нан Мадол. По описанию это, девяносто два искусственно созданных островка близ берегов микронезийского острова Понапе. Неведомые строители, происхождение которых науке неизвестно воздвигли здесь десятки построек из каменных восьмигранных «бревен». Этот искусственный островной «город», украшенный дворцами, святилищами, крепостями, маленькими ритуальными бассейнами, так же, как в Венеции, пересекают каналы, заменявшие улицы.
     Нан Мадол – искусственный архипелаг на севере Тихого океана – представляет собой нечто столь невероятное, словно он попал сюда из другого мира. 
     Действительно это так. Как и остров Пасхи, Нан Мадол – является остатком Лемурии. Именно об этом, как о достоверном факте писали еще в XIX столетии сторонники эзотерической теории эволюции жизни, в частности Елена Блаватская автор знаменитой эзотерического сочинения, известного как «Тайная доктрина». 
     Опираясь на ранее известные сочинения об этом материке, и на древнейшие тексты, она писала: «Р. Л. Склэтер, между 1850 и 1860 годами утверждал, на основании данных зоологии, реальное существование в доисторические времена материка, который, как он доказывал, простирался от Мадагаскара до Цейлона и Суматры. Материк этот включал некоторые части того, что сейчас составляет Африку; но остальные части этого гигантского материка, простиравшегося от Индийского Океана до Австралии, теперь целиком исчезли под водами Тихого Океана, оставив там и сям несколько вершин своих плоскогорий, образующих сейчас острова.». 
     Лемурийцы обладали высокими космологическими, математико-физическими, медицинскими знаниями, а также знаниями во многих других областях жизни. 
     Во время гибели легендарной цивилизации, многие из этих поистине безбрежных знаний были унаследованы следующей за Лемурией цивилизацией – Атлантидой. 
     В свою очередь они часть этих знаний передали древнейшим обществам Востока. Шумеры, аккадцы, египтяне, основатели Индийской и Китайской цивилизаций – прямые наследники высокой интеллектуальности Лемурии и Атлантиды. Об этом свидетельствуют поистине уникальные знания древневосточных цивилизаций, на много опережающие свое время. 
     Так, например, в клинописных текстах, найденных на месте существования городов Шумерской цивилизации, был обнаружен математический ряд, конечный итог которого выражается числом 195955200000000. Это было число, которым европейская наука не умела оперировать даже во времена Декарта и Лейбница. 
     Народы цивилизации Майя считали, что период обращения Земли вокруг Солнца равен 365,242129 суток. Столь же внезапно появляются высокие астрономические познания и в Шумерах. 
     Время обращения Луны было известно здесь с точностью до 0,4 секунды. Продолжительность года равнялась 365 дням, 6 часам и 11 минутам, что отличается от длительности, определяемой сегодня благодаря использованию тончайших инструментов всего на 3 секунды. Возможно, что это была и не ошибка, а действительная продолжительность года когда были проведены данные расчеты.
     В Древнем Египет, согласно Диогену Лаэртскому, имелось записи 373 солнечных и 832 лунных затмений. Подсчеты показали, чтобы получить это число затмений, наблюдения должны были вестись в течение более 10 000 лет. 
     Более того, шумерам был известен цикл движения звездного свода – 25920 лет. Земля имеет форму шара, наша планета вращается вокруг Солнца – были в Древнем мире аксиомами. 
     В древней книге «Каббала» мы находим такие строки: «Вся обитаемая Земля вращается подобно кругу. Одни ее жители находятся внизу, другие – вверху. В то время как в одних районах Земли ночь, в других день, а когда в одних местах люди видят рассвет, в других спускаются сумерки».  
     Эти же знания мы находим и у ацтеков, и в Древней Индии, Древнем Китае и у других народов. В священных книгах древних народов утверждалась как истина идея о вечности материи – «Халдейцы утверждают, - читаем мы у Диодора Сицилийского, - что материя мира вечна и что как она никогда не возникла, так никогда не подвергнется уничтожению».
     Наши предки имели представление и о происхождении Земли. Так, в Ригведах – священной книге Древней Индии говорится о том, что мир произошел от воды, «из великой воды, которая заполнила Вселенную».
     Еще более непостижимыми выглядят представления древних жителей Земли о Солнечной системе и о Вселенной. 
     Ведической религиозно-философской системе, квинтэссенцией которой является «Бхагават-Гита» указывается на то, что жизнь во Вселенной столь многообразна и неповторима, и столько в ней обитаемых миров, что сам Будда не способен их пересчитать. 
     Вот, что говорится об этом в «Бхагават-Гита: как она есть»: «В это время Арджуна мог созерцать во вселенской форме Господа безграничные пространства вселенной, сосредоточенные в одном месте, хотя и разделенные на многие-многие тысячи». 
     В комментариях Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада читаем: «…В теле Кришны Арджуна мог наблюдать тысячи планет. Как мы узнаем из ведической литературы, существует множество вселенных и планет. Одни созданы из земли, другие – из золота, а третьи – из драгоценных камней. Одни очень велики, другие – поменьше и.т.д…». 
Об этих вселенных и планетах нам повествуют мифы, легенды и религиозные верования многих других народов. 
     Откуда же жители древних цивилизаций приобрели эти знания? Источник их один. Они были оставлены избранным людям среди народов Древнего Востока Лемурийцами и Атлантами. Это косвенно доказывается и современными учеными. «Археология и этнография последнего полувека выяснили, что древние цивилизации Старого Света – Египет, Месопотамия, Крит и Греция, Индия и Китай – берут свое начало в единой основе и что это единство происхождения объясняет единство форм и их мифологической и ритуальной структур.». 
     Таким образом, предыстория человечества глубинна, чем это показано в официально принятых теориях и гипотезах о происхождении человека и цивилизации.
     Сведения о Лемурии и Атлантиде мы имеем благодаря мифам и легендам Древнего Востока, а также сочинениям Древнегреческих мыслителей. Опираясь на неизвестные нам данные Платон (428/427 – 348/347 гг. до н.э.) в своем диалоге «Критий» описывает огромный материк, с развитой научно-технической мыслью и подчеркивает, что Греция является частью великой цивилизации – Атлантиды, погрузившейся в результате землетрясения наводнения в пучину океана. 
     Обращаясь к Платону, мы находим у него и описание столицы Атлантиды, известной как «Золотой город». «Остров, на котором стоял дворец, имел пять стадиев в диаметре; этот остров, а также земляные кольца и мост с шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, черного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей…». 
     «Обиталище царей внутри акрополя, - пишет далее автор Крития, - было устроено следующим образом. В самом средоточии стоял недоступный святой храм Клейто и Посейдона, обнесенный золотой стеной, и это было то самое место, где они некогда зачали и породили поколение десяти царевичей; в честь этого ежегодно каждому из них изо всех десяти углов доставляли сюда жертвенные начатки. 
      Был и храм, посвященный одному Посейдону, который имел стадий в длину, три плетра в ширину и соответственную этому высоту; в облике же постройки было нечто варварское. Всю внешнюю поверхность храма, кроме акротериев, они выложили серебром, акротерии же – золотом; внутри взгляду являлся потолок из слоновой кости, весь изукрашенный золотом, серебром и орихалком, а стены, столпы и полы сплошь были выложены орихалком. Поставили там и золотые изваяния: сам бог на колеснице, правящий шестью крылатыми конями и головой достающий до потолка, вокруг него – сто Нереид на дельфинах… Снаружи вокруг храма стояли золотые изображения жен и всех тех, кто произошел от десяти царей, а также множество прочих дорогих подношений от царей и частных лиц этого города и тех городов, которые были ему подвластны. Алтарь по величине и отделке был соразмерен этому богатству; равным образом и царский дворец находился в надлежащей соразмерности как с величием державы, так и с убранством святилищ.».
     Таким образом, существование Лемурии и Атлантиды было известно древним мыслителям, но они были утрачены, и только в XIX столетии начали постепенно обретать реальность, в результате изучения мифов, легенд, археологических и этнографических исследований.
     Одной из главных загадок, связанных с легендарными цивилизациями является их гибель. И здесь снова нам необходимо обратиться к мифологии. Вот о чем они нам повествуют. 
Около 10 тысяч лет назад произошли землетрясения, и поднявшаяся многометровая океанская волна затопила огромные территории. Именно в это время материк Атлантида и погрузилась в пучину вод. Об этом событии нам известно из Библии как о великом потопе. Однако, Библия не единственный источник, повествующий о произошедшей трагедии планетарного масштаба.
     Осенью 1849 года английский ученый-историк О. Лэйярд (1817 – 1894) провел первые раскопки на месте расположения Ниневии – древнего города Ассирийской державы. Здесь им была обнаружена уникальная библиотека царя Ашшурбанипала, состоявшая из множества ассирийских табличек. На одной из них была написана история легендарного героя Месопотамии Гильгамеша, в которой мы находим строки, повествующие о спасении человека во время великого потопа.
 
«Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово
И тайну богов тебе расскажу я.»
Шуриппак, город, который ты знаешь,
Что лежит на бреге Евфрата, —
Этот город древен, близки к нему боги.
Богов великих потоп устроить склонило их сердце.
Совещались отец их Ану, Эллиль, герой, их советник,
Их гонец Нинурта, их мираб Эннуги.
Светлоокий Эа с ними вместе клялся,
Но хижине он их слово поведал:
«Хижина, хижина! Стенка, стенка!
Слушай, хижина! Стенка, запомни!
Шуриппакиец, сын Убар-Туту,
Снеси жилище, построй корабль,
Покинь изобилье, заботься о жизни,
Богатство презри, спасай свою душу!
На свой корабль погрузи все живое.
Тот корабль, который ты построишь,
Очертаньем да будет четырехуголен,
Равны да будут ширина с длиною,
Как Океан, покрой его кровлей!»
Я понял и вещаю Эа, владыке:
«То слово, владыка, что ты мне молвил,
Почтить я должен, все так и исполню.
Что ж ответить мне граду – народу и старцам?»
Эа уста открыл и молвит,
Мне, рабу своему, он вещает:
«А ты такую им речь промолви:
Я знаю, Эллиль меня ненавидит, —
Не буду я больше жить в вашем граде,
От почвы Эллиля стопы отвращу я.
Спущусь к Океану, к владыке Эа!
А над вами дождь прольет он обильно,
Тайну птиц узнаете, убежища рыбы,
На земле будет всюду богатая жатва,
Утром хлынет ливень, а ночью
Хлебный дождь вы узрите воочью“.
Едва занялось сияние утра,
По зову моему весь край собрался,
Всех мужей я призвал на повинность —
Дома сносили, разрушали ограду.
Ребенок смолу таскает,
Сильный в корзинах снаряженье носит.
В пятеро суток заложил я кузов:
Треть десятины площадь, борт сто двадцать локтей высотою,
По сто двадцать локтей края его верха.
Заложил я обводы, чертеж начертил я:
Шесть в корабле положил я палуб,
На семь частей его разделивши ими,
Его дно разделил на девять отсеков,
Забил в него колки водяные,
Выбрал я руль, уложил снаряженье.
Три меры кира в печи расплавил;
Три меры смолы туда налил я,
Три меры носильщики натаскали елея:
Кроме меры елея, что пошла на промазку,
Две меры елея спрятал кормчий.
Для жителей града быков колол я,
Резал овец я ежедневно,
Соком ягод, маслом, сикерой, вином и красным и белым
Народ поил, как водой речною,
И они пировали, как в день новогодний.
Открыл я благовонья, умастил свои руки.
Был готов корабль в час захода Солнца.
Сдвигать его стали – он был тяжелым,
Подпирали кольями сверху и снизу,
Погрузился он в воду на две трети.
Нагрузил его всем, что имел я,
Нагрузил его всем, что имел серебра я,
Нагрузил его всем, что имел я злата,
Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
Поднял на корабль всю семью и род мой,
Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.
Время назначил мне Шамаш:
Утром хлынет ливень, а ночью
Хлебный дождь ты узришь воочью, —
Войди на корабль, засмоли его двери“.
Настало назначенное время:
Утром хлынул ливень, а ночью
Хлебный дождь я увидел воочью.
Я взглянул на лицо погоды —
Страшно глядеть на погоду было.
Я вошел на корабль, засмолил его двери —
За смоление судна корабельщику Пузур-Амурри
Чертог я отдал и его богатства.
Едва занялось сияние утра,
С основанья небес встала черная туча.
Адду гремит в ее середине,
Шуллат и Ханиш идут перед нею,
Идут, гонцы, горой и равниной.
Эрагаль вырывает жерди плотины,
Идет Нинурта, гать прорывает,
Зажгли маяки Ануннаки,
Их сияньем они тревожат землю.
Из-за Адду цепенеет небо,
Что было светлым, – во тьму обратилось,
Вся земля раскололась, как чаша.
Первый день бушует Южный ветер,
Быстро налетел, затопляя горы,
Словно войною, настигая землю.
Не видит один другого;
И с небес не видать людей.
Боги потопа устрашились,
Поднялись, удалились на небо Ану,
Прижались, как псы, растянулись снаружи.
Иштар кричит, как в муках родов,
Госпожа богов, чей прекрасен голос:
Пусть бы тот день обратился в глину,
Раз в совете богов я решила злое,
Как в совете богов я решила злое,
На гибель людей моих войну объявила?
Для того ли рожаю я сама человеков,
Чтоб, как рыбий народ, наполняли море!“
Ануннакийские боги с нею плачут,
Боги смирились, пребывают в плаче,
Теснятся друг к другу, пересохли их губы.
Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
Потопом буря покрывает землю.
При наступлении дня седьмого
Буря с потопом войну прекратили,
Те, что сражались подобно войску.
Успокоилось море, утих ураган – потоп прекратился.
Я открыл отдушину – свет упал на лицо мне,
Я взглянул на море – тишь настала,
И все человечество стало глиной!
Плоской, как крыша, сделалась равнина.».



      Инки, ацтеки, мая и коренные народы Америки оставили в своих легендах повествование об этом событии. Например, в древнемексиканском тексте говорится: «Небо приблизилось к Земле и в один день все погибло. Даже горы скрылись, бурлило под водой…кипело с большим шумом и вздымались горы красного цвета…». 
Такой факт мы находим в книге индейцев киче (предков современных гватемальцев) «Пополь-Вух». 
«Был устроен великий потоп. Лик земли потемнел и начал падать черный дождь…Люди бежали в отчаянии…Они пытались взобраться на крыши домов, которые обрушивались и швыряли их на землю…Искали спасения в пещерах и гротах, и они погребали людей…». 
     Великий потоп известен был и в Бразилии, и Индии, Китае, Тибете, Греции и Древнем Египте. И во всех мифах находиться человек, спасающий отдельных животных, растений самого себя и род свой. В Библии таким человеком является Ной. Что же из этого следует?
     Потоп, в результате которого была уничтожена цивилизация Атлантида, а ранее Лимурия – есть достоверный исторический факт, подтверждающийся археологическими данными. 
     Так, 10400 лет назад прервалась жизнь на Американском континенте, а затем возобновилась лишь многие тысячелетия спустя. То же самое было и в других районах Земли. 
     Перерыв жизни был связан именно с гибелью древнейших цивилизаций нашей планеты. Вот о чем повествуют нам мифы и легенды Древнего Востока. Пренебрегать ими мы не имеем права, ибо они предупреждение ныне живущим поколениям землян.
     Катастрофы, исчезновения целых народов и их культуры – это лишь одна сторона проблемы предыстории человечества, а где же ее истоки, что положило начало земной жизни?
     Задаваясь этим вопросом, мы открываем общепринятую историю, из которой узнаем, что в начале не было ничего – не земли, не воды, не суши… Сначала появилась вода, началась жизнь бактерий, из воды показалась суша, и эволюционным путем появились растения, животные, и наконец сам человек. 
     Но вот, что интересно. Событие сотворения Земли и жизни на земле была известна еще в древности. 
     Вспомним знаменитые библейские мифы сотворения луны, солнца, земли, растений, животных, человека, и фрески на эту тему великого итальянского живописца, архитектора, скульптора эпохи Возрождения Микеланджело Буанорроти (1475-1564), украшающие плафон Сикстинской капеллы в Риме.
     Таким образом, мифы и легенды о Лемурии, Атлантиде, о сотворении мира не так уж и далеки от истины. Что касается самих легендарных материков и цивилизаций, то их существование и гибель являются полной реальностью, что доказывается косвенными фактами. К сожалению, эти факты на сегодняшний день так и до конца и не проверены. 
     Ученым, занимающимся историей древнего мира проблема Лемурии и Атлантиды не является первостепенной, по той простой причине, что их возможное существование они не считают невозможным. Однако, это не так…
     Рассмотрев предысторию человечества и нашей планеты, приходим к убеждению, что история, которую мы знаем с детства, со школьной скамьи имеет более глубокие корни, еще не до конца исследованные, изученные во всех своих проявлениях, в том числе мифологическом, эзотерическом.



                         











Заработок инет::Странности эволюции::Человек изменится::Путь человека::Карта сайта::Технология познания::Магия женщины::Каталог программ::Portable Soft::Восприятие





ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS